アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと豚肉の煮物*冷凍保存した食材で作る* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
豚肉は、しゃぶしゃぶ用冷凍商品を使用。小松菜は茹でて、冷凍したものを使用。もちろん、生食材でも作れます。

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)冷凍肉
200g
トマト
1個
小松菜
1束
砂糖
大さじ2
かつおだし
2カップ
小さじ1弱
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、さっと湯通しして水気を切ります。

    トマトは皮をむいて、一口大に切ります。

    小松菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にかつおだしを入れて加熱します。

    沸騰したら、砂糖を入れて豚肉、トマトを加えます。
  3. 3
    中火で、5分ほど煮込みます。

    時間になったら、小松菜、塩、ブラックペッパーを加えて3分ほど煮詰めます。
  4. 4
    小松菜。

    茹でて、冷凍した物を使いました。

    生と違って、歯ごたえがありません。
    別の言い方をすれば、やわらかく食べれます。

おいしくなるコツ

かつおだしも冷凍保存したものです。

きっかけ

八百屋さんで、茹でた小松菜を売ってました。 これを買ってきて、冷凍してみました。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のだしトマト全般料理のちょいテク・裏技豚ロース小松菜
関連キーワード
黒砂糖 沖縄 和風 子供
料理名
トマトと豚肉の煮物*冷凍保存した食材で作る*

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする