トマトと豚肉の煮物*冷凍保存した食材で作る* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は、さっと湯通しして水気を切ります。
トマトは皮をむいて、一口大に切ります。
小松菜は、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にかつおだしを入れて加熱します。
沸騰したら、砂糖を入れて豚肉、トマトを加えます。
-
- 3
-
- 中火で、5分ほど煮込みます。
時間になったら、小松菜、塩、ブラックペッパーを加えて3分ほど煮詰めます。
-
- 4
-
- 小松菜。
茹でて、冷凍した物を使いました。
生と違って、歯ごたえがありません。
別の言い方をすれば、やわらかく食べれます。
おいしくなるコツ
かつおだしも冷凍保存したものです。
きっかけ
八百屋さんで、茹でた小松菜を売ってました。
これを買ってきて、冷凍してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません