材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- しらす
- 50g
- にんにく
- 1かけら
- ネギ
- 1本
- 小松菜
- 2束
- 塩コショウ
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ4
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋でパスタを塩茹でる。少しかために茹でるのがオススメ。
にんにくを薄切りにする。フライパンに油をひいてにんにくを炒める。
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- 2
- にんにくの香りが立ったら一口大に切った小松菜、ネギをフライパンにいれて塩コショウで、いためます。
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- 3
- 茹で上がった麺と茹で汁おたま1杯程度を足していためます。みりん、麺つゆを炒め絡める。
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- 4
- 皿にパスタをよそい、しらすを乗せる。
きっかけ
しらすは焼かない方が美味しいかな?と、思いまして。