アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とネギのしらすパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
しらすが無くても美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
しらす
50g
にんにく
1かけら
ネギ
1本
小松菜
2束
塩コショウ
少々
麺つゆ
大さじ4
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でパスタを塩茹でる。少しかために茹でるのがオススメ。
    にんにくを薄切りにする。フライパンに油をひいてにんにくを炒める。
  2. 2
    にんにくの香りが立ったら一口大に切った小松菜、ネギをフライパンにいれて塩コショウで、いためます。
  3. 3
    茹で上がった麺と茹で汁おたま1杯程度を足していためます。みりん、麺つゆを炒め絡める。
  4. 4
    皿にパスタをよそい、しらすを乗せる。

きっかけ

しらすは焼かない方が美味しいかな?と、思いまして。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす
料理名
しらすパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/28 10:32
あっさりしていて美味しかったです☆ごちそうさまでした♪
miyu71174
ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする