アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとカブの簡単安ウマ漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
揉み込んで置くだけ簡単で美味しいちょっぴり甘い塩味で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
1本
カブ
3こ
小さじ1弱
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮を剥き、5mm〜1センチ程の好きな厚さに切る。きゅうりも同様に切る。
  2. 2
    小さいポリ袋にきゅうり、カブを入れて塩、砂糖を振りかけます。
  3. 3
    袋に少し空気をいれて振ります。全体に馴染むように揉み込みます。袋の口を閉じて冷蔵庫で2〜3時間置きます。

きっかけ

簡単な調味料で漬物が作りたくて。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりかぶ
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/26 20:44
美味しく出来ましたー♡ ごちそうさまでした。 また、作らせてくださいね。
ブタコマ
美味しそう♡お酒のつまみにも最高です。カブは漬物に限ります♡ありがとうございます
2014/06/17 05:47
こんにちは! シンプルな調味料で、しかも簡単に美味しいお漬物ができました♪ レシピありがとうございました^^
fairy Tale
こんにちは!嬉しい言葉、ありがとうございます(^-^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする