材料(2〜3人分)
- 豚コマ
- 150g
- なす
- 5本
- ピーマン
- 3こ
- たまねぎ
- 1/2こ
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- ☆しょうがすりおろし
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚コマは食べやすい大きさに切る。
なすは乱切りにして水にさらす。
ピーマンも食べやすい大きさに乱切りに。
玉ねぎは薄くスライス。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚コマを炒める。
全体に火が通ったら、別皿に取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンを軽く拭き取り、ピーマン、玉ねぎを炒める。
全体がしんなりしたら、2の豚コマをくわえ、水気を切ったなすを加えて炒める。
-
- 4
- さらに全体がしんなりしたら、合わせておいた☆を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。焦がさないように注意。
-
- 5
- 汁気がなくなり、全体がねっとりした感じになったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません