アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
なすとピーマンで味噌炒めにしました。

材料(2〜3人分)

豚コマ
150g
なす
5本
ピーマン
3こ
たまねぎ
1/2こ
☆味噌
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆ニンニクすりおろし
小さじ1
☆しょうがすりおろし
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマは食べやすい大きさに切る。
    なすは乱切りにして水にさらす。
    ピーマンも食べやすい大きさに乱切りに。
    玉ねぎは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚コマを炒める。
    全体に火が通ったら、別皿に取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンを軽く拭き取り、ピーマン、玉ねぎを炒める。
    全体がしんなりしたら、2の豚コマをくわえ、水気を切ったなすを加えて炒める。
  4. 4
    さらに全体がしんなりしたら、合わせておいた☆を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。焦がさないように注意。
  5. 5
    汁気がなくなり、全体がねっとりした感じになったら出来上がり。

きっかけ

なすとピーマンなら味噌炒めで決まり!

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする