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りんごシチュー レシピ・作り方

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りんごの品種は、お好みです。
紅玉がおすすめ。

材料(2人分)

ベーコン
80g
トマト缶カット1缶400g
400g
ジャガイモ
4個
人参
1本
りんご(紅玉)
1個
ケチャップ
大さじ3
白ワイン
大さじ3
ペッパーミックス
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は皮を剝く。

    人参は、食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    鍋に水を入れて、人参とじゃが芋を中火で8分茹でる。

    茹で上がったら、ザル等で水気を切る。
  3. 3
    煮込む鍋で、ベーコンを炒める。

    鍋にカットトマト缶400gを入れる。

    ワインとケチャップを入れよく混ぜる。

    下茹でした野菜を入れ加熱。
  4. 4
    りんごの皮を剝き、食べやすい大きさにカット。
  5. 5
    煮立ったら、りんごとペッパーミックスを入れる。

    弱火で20分。
  6. 6

おいしくなるコツ

じゃが芋は、メーク使用。 白ワインを使いましたが、赤ワインでもOK。 ワインがなければ、同量のお酒、水でも代用可能です。

きっかけ

リンゴは、鍋に入れる直前に切って、変色を防ぎます。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
りんごスパイス&ハーブ料理のちょいテク・裏技化学調味料を使わない油を使わない
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プレート ペット 給食 ランキング

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