現在地
 > 

皮ごとりんごのコンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
9

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

皮ごとりんごのコンポート
  • 100円以下

りんごの皮にはポリフェノールが多く含まれているとされているので、皮ごと電子レンジでコンポートにしました。

作り方

  • 1

    りんごの芯を除いて一口大にカットし、砂糖をかけ、スチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて電子レンジで3~5分加熱します。

  • 2

    火が通ったら、レモン果汁をまんべんなく回し掛けます。

  • 3

    熱々のまま、又は冷蔵庫で冷やして頂きます。

きっかけ

果物の皮には、老化防止や美肌、ダイエットに効果的とされるポリフェノールが多く含まれているので、皮ごと美味しく食べやすいレシピを考えました。

おいしくなるコツ

レモン果汁を入れない場合は、砂糖を大さじ1程度に減らした方が甘すぎず、りんご本来の味が楽しめます。皮の食感が苦手な場合は、皮も芯同様剥いてから電子レンジにかけて下さい。電子レンジ使用なので、水分が飛ばず、ジューシーに仕上がります。

レシピID: 1530002946

公開日:2013-09-14 08:39:28.0

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • akiyamz
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2017.07.16

    朝食にトーストに乗せていただきました!簡単で、美味しかったです(*^_^*)

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2017.03.17

    アッツアツをいただきました◡̈❤︎
    皮ごと食べられるんですね!

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2017.02.12

    冷やして食べました。簡単に出来て美味しいデザートが出来ました♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.02.23

    簡単でとってもおいしいです♡ 遅い時間に仕事から帰ってきたときの定番になりそうです!

    作って頂き、ありがとうございます。
    これ食べて、お仕事頑張って下さい♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮ごとりんごのコンポートのページ上部へ