材料(4人分)
- ハンバーグ
- 4コ
- トマト
- 3コ
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- ピーマン
- 1コ
- 塩
- 小さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆タバスコ
- 小さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆粗挽きコショウ
- 小さじ1
- アボカド
- 1コ
- レタス
- 1/4コ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンをみじん切りし塩をまぶしておく。
-
- 2
- トマトは湯むきか皮をむき、1センチ角くらいの大きさにカットしておく。
-
- 3
- 1とカットしたトマト、☆の材料を混ぜたら、サルサソースの出来上がり。
-
- 4
- 焼いたハンバーグをお皿に盛り付け、食べやすい大きさに千切ったレタス、1センチ角に切ったアボカドを盛り付け、最後にサルサソースをたっぷりかけて出来上がり!
きっかけ
ハンバーグのソースをサルサソースにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません