クラムチャウダーぐらたん■レトルトスープ活用■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
今回は、レトルトスープMCC クラムチャウダー 160gを使いました。

メーカーはお好みで構いません。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

MCC クラムチャウダー1袋
160g
大根
50g
人参
50g
豆腐
1/4丁
ナチュラルチーズ
適量
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    準備は、2つ。

    大根、人参は皮をむきます。

    一口大に切って水から茹でます。

    沸騰したら中火。
    8分、茹でます。

    豆腐は、水切りする。


    水切りの方法は、手順6を参照。
  2. 2
    材料を鍋に入れて炒めます。

    豆腐を崩さないようにやさしく。

    レトルトのクラムチャウダー(160g)を入れて弱火で5分。
  3. 3
    コショウであじを整えます。
  4. 4
    耐熱皿に盛ります。

    カロリーOFFにしたい方は、この状態でお召し上がりいただけます。
  5. 5
    チーズをかけて、オーブンで焼きます。

    焦げ目をつけるだけです。

    火は通っているので、焦げ目がつけば、OKです。
  6. 6
    押し豆腐
    (豆腐の水切り)
     
    お好きな方法で。

    (1)電子レンジで加熱。

    (2)湯通しする。

    (3)ラップや布巾などで包み、重しをのせて水気を切る。

おいしくなるコツ

オーブンの代わりに、魚焼きグリルでも焼き上げることが出来ます。

きっかけ

レトルトスープには、あらかじめ具財が入っているので味の幅も広がります。 夜食にも向きます。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
関連キーワード
クラムチャウダー 信楽 問屋 陶器
料理名
クラムチャウダーぐらたん■レトルトスープ活用■

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 19:03
おいしくできました
ひぐらしさん
ありがとうございました。 返事が遅くて、ごめんなさい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする