アプリで広告非表示を体験しよう

ペーストタイプのパスタソース活用術 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
パスタの代わりに野菜を使います。

後片付けも楽。
作るのもかんたんです。

材料(1人分)

ペーストタイプのパスタソース
1袋(1人前用)
キャベツ
3枚
エノキダケ
1/3株
玉ねぎ
1/8個
こんにゃく(アク抜きしたもの)
大さじ2杯程度
人参
1/3本
きざみのり
スプーン1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぜるだけのスパゲッティソース


    ご自分のお好きな味をご用意ください。

    今回は、エスビー食品さんのパスタソースを使いました。
  2. 2
    野菜を洗って、食べやすい大きさに切ります。


    以下材料。
    キャベツ、エノキダケ、玉ねぎ、こんにゃく(アク抜きしたもの) 、人参
  3. 3
    少量のサラダ油を入れます。

    野菜を炒めます。

    焦がさないように注意。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、火を止めます。


    パスタソースをからめます。
  5. 5
    器に盛り付けます。

    きざみのりをトッピング。
  6. 6
    ペーストタイプのパスタソースであれば、応用可能。


    パスタの代わりに野菜を使うかんたんレシピです。
  7. 7
    こちらの写真は、たらこソースバージョンです。
  8. 8
    同じお皿なので分かりにくいですが。

    (。>0<。)


    コチラは、たらこソースで仕上げてます。

おいしくなるコツ

材料をゆでてから、炒めると柔らかく仕上がります。 冷凍野菜を使ってもOKです。

きっかけ

ストック野菜、パスタソースで作るお手軽な一品。 スパゲッティの代わりに野菜を使うから、カロリーダウン。 おつまみにもどうぞ。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ホワイト 海老 ペースト
料理名
ペーストタイプのパスタソース活用術

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする