材料(2人分)
- 牛ブロック肉
- 150g
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- ☆ワサビ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛ブロック肉にすりおろしニンニクとクレイジーソルトをよくすり込む。
-
- 2
- 1を15分〜30分ほど室温に置き、水分をペーパーなどで拭き取る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼く。
片面2分ずつ。
側面が2面以上の場合は、小さい面は1分焼く。
-
- 4
- お皿などに取り出し、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫で30分以上冷やす。
-
- 5
- 薄く切り分け、お皿に盛り付けて出来上がり。
ワサビをのせて、ポン酢をつけて食べるのがオススメです!
きっかけ
旦那さんにリクエストと共にお肉をお土産でもらったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません