離乳食☆おからパンケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
おからでパンケーキ!ふわふわです!
みんながつくった数 2

材料(7人分)

おから
60g
薄力粉
100g
砂糖
30g
ベーキングパウダー
10g
たまご
1コ
粉ミルク
100ml分
75ml〜

作り方

  1. 1
    材料をボウルに全て入れ、良く混ぜる。
    水の量はお好みで調整してください。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油(分量外)を少量ひき、キッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    火を弱火にし、生地をお好みの大きさに流し入れる。
  4. 4
    生地の表面にプツプツお気泡がたくさん出てきたら、ひっくり返し、生地全体が膨らみ、楊枝を刺して、生地がくっついてこなければ焼き上がり。
  5. 5
    たくさん焼いて冷凍保存☆毎日の朝食用です!

きっかけ

おからが大量に手に入ったので。

公開日:2013/10/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/29 10:35
便秘がちな息子のためにおからを使ったレシピ探してました。 たくさん食べてくれて嬉しかったです♪ ありがとうございました!
satoneco
レポありがとうございます♪( ´▽`) 便秘改善されると良いですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする