材料(7人分)
- おから
- 60g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 30g
- ベーキングパウダー
- 10g
- たまご
- 1コ
- 粉ミルク
- 100ml分
- 水
- 75ml〜
作り方
-
- 1
- 材料をボウルに全て入れ、良く混ぜる。
水の量はお好みで調整してください。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を少量ひき、キッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- 火を弱火にし、生地をお好みの大きさに流し入れる。
-
- 4
- 生地の表面にプツプツお気泡がたくさん出てきたら、ひっくり返し、生地全体が膨らみ、楊枝を刺して、生地がくっついてこなければ焼き上がり。
-
- 5
- たくさん焼いて冷凍保存☆毎日の朝食用です!