離乳食☆納豆ひじきごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
納豆ごはんにひじきをプラス!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
80g
納豆
大さじ1
柔らかく茹でたひじき
大さじ1
めんつゆ
小さじ1/2
お湯
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ひじきは食べやすい大きさに刻んでおく。
  2. 2
    材料を全て混ぜれば出来上がり。

きっかけ

手軽に鉄分!

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/06 16:46
めんつゆ初めて使いました♪完食でした(*^^*)
yuaaママ
レポありがとうございます(>_<) またよろしくです〜( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする