トマトとブロッコリーのひじきサラダ☆ レシピ・作り方

トマトとブロッコリーのひじきサラダ☆
ももぞう。
ももぞう。
ひじきをドレッシングのように使います!

材料(2〜3人分)

  • トマト 1コ
  • ブロッコリー 1/2株
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • 茹でたひじき 大さじ3
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • ☆鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/4
  • 大葉 3枚
  • かつお節 小分けパック1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。ひじきは食べやすい大きさに刻んでおく。
  2. 2 ☆の調味料をあわせ、1を浸しておく。
  3. 3 トマト、茹でたブロッコリーは食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 2と3をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛り付け、かつお節と細かく千切った大葉を散らして出来上がり。

きっかけ

ひじきを煮物以外で試したくて。

  • レシピID:1380007249
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダトマト全般ブロッコリー
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る