作り方
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- 1
- なすは縦に2本皮をむいてから1センチ幅の輪切りにする。
水にしばらく浸しておく。
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- 2
- フライパンに豚ひき肉をのせてから火にかける。
焦げ目がついたらひっくり返し、さらに焦げ目がついたらほぐして炒める。
油がたくさん出るので、油は引かず、このやり方がオススメです。
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- 3
- 2にトマトソースを加え、塩コショウをし、全体をなじませたら、火から下ろす。
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- 4
- 別のフライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、水気をよく拭き取ったなすを焼く。
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- 5
- 片面が焼けてら、ひっくり返して、オリーブオイル大さじ1を足して、全体を焦がさないようにじっくり焼く。
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- 6
- なすがしっかり焼けたら、耐熱皿に並べ、3をたっぷりとかける。
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- 7
- とろけるチーズをのせ、オーブンレンジのグリルで20分程焼く。
チーズが溶けて、焦げ目が少しついたら、乾燥パセリをふり、出来上がり!
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