材料(2〜3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- たまご
- 2コ
- もやし
- 1袋
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- かつお節
- 小分けパック1袋
- 醤油
- 大さじ1/2
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水を切り、キッチンペーパーにくるんで、600wレンジで2分加熱する。
時短水切り。加熱後、熱いので注意。
-
- 2
- 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、酒大さじ1、醤油大さじ1を揉み込んでおく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて、いり卵を作り、一旦取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンを熱し、豚バラ肉を炒める。全体に火が通ったら豆腐を崩しながら加え、いり卵も加える。
-
- 5
- 鶏ガラスープ顆粒と醤油、塩コショウを加えて、洗ったもやしを加え、全体を合わせ炒める。
-
- 6
- もやしのシャッキリ感が残ったうちに皿に盛り付け、かつお節をふりかけたら出来上がり。
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