アプリで広告非表示を体験しよう

節約メニュー☆豆腐チャンプル?! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
節約メニューです!

材料(2〜3人分)

木綿豆腐
1丁
たまご
2コ
もやし
1袋
豚バラ薄切り肉
100g
かつお節
小分けパック1袋
醤油
大さじ1/2
鶏ガラスープ顆粒
小さじ2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切り、キッチンペーパーにくるんで、600wレンジで2分加熱する。
    時短水切り。加熱後、熱いので注意。
  2. 2
    豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、酒大さじ1、醤油大さじ1を揉み込んでおく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて、いり卵を作り、一旦取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンを熱し、豚バラ肉を炒める。全体に火が通ったら豆腐を崩しながら加え、いり卵も加える。
  5. 5
    鶏ガラスープ顆粒と醤油、塩コショウを加えて、洗ったもやしを加え、全体を合わせ炒める。
  6. 6
    もやしのシャッキリ感が残ったうちに皿に盛り付け、かつお節をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

豆腐をメインのおかずにしたくて!

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする