材料(4人分)
- 豚コマ
- 100g
- 白菜キムチ
- 100g
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 人参
- 5センチ
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚コマは食べやすい大きさに切り、☆をまぶして揉み込んでおく。
-
- 2
- 人参は少し太めの千切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、1を炒める。
だいたい火が通ったら、別皿に一旦取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンでほぐしたしめじとにんじんを炒める。火が通ったら、別皿の豚コマ、もやし、キムチを加えて炒め、醤油、砂糖を加えて、さらに炒める。
-
- 5
- お皿に盛り付けて出来上がり!
-
- 6
- ☆サムギョプサル風で食べる☆
サニーレタスに豚キムチ、コチュジャン少々をのせて包む!小皿に出した、塩とゴマ油をつけて召し上がれ!
きっかけ
時短メニューです!あり合わせの材料で簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません