アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷり☆豚キムチ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
もやしたっぷりです!サニーレタスにコチュジャンと一緒に包んで、サムギョプサル風にして食べました!

材料(4人分)

豚コマ
100g
白菜キムチ
100g
もやし
1袋
しめじ
1袋
人参
5センチ
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマは食べやすい大きさに切り、☆をまぶして揉み込んでおく。
  2. 2
    人参は少し太めの千切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、1を炒める。
    だいたい火が通ったら、別皿に一旦取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンでほぐしたしめじとにんじんを炒める。火が通ったら、別皿の豚コマ、もやし、キムチを加えて炒め、醤油、砂糖を加えて、さらに炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて出来上がり!
  6. 6
    ☆サムギョプサル風で食べる☆
    サニーレタスに豚キムチ、コチュジャン少々をのせて包む!小皿に出した、塩とゴマ油をつけて召し上がれ!

きっかけ

時短メニューです!あり合わせの材料で簡単に!

公開日:2013/08/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする