離乳食☆しらすとたまごのそぼろ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
簡単に家にある材料で手抜きしちゃいました。
うどんやごはんにかけても、そのままでも!

材料(2人分)

たまご
1コ
しらす
大さじ1
玉ねぎ
1/6コ
大さじ3

作り方

  1. 1
    しらすはお湯をかけて塩抜き。水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにして、600wレンジで30秒加熱しておく。
  3. 3
    1と2、水を鍋に入れ、火にかける。
    沸騰したら、溶き卵を入れて、全体に火が通るまでかき混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あり合わせで手抜きメニューです。

公開日:2013/08/03

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする