材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 200g
- しめじ
- 1株
- 卵
- 1個
- 醤油、酒
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ネギ
- 1つまみ
作り方
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- 1
- 肉の脂身を取り除き、鍋(フライパン)で温め溶かす
-
- 2
- しめじを入れ、くたっとしてきたら肉を入れる
-
- 3
- 肉が赤い内に各調味料を加える
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- 4
- 煮たって肉に火が通ったら、溶いた卵を入れる
-
- 5
- 卵が半熟になったら火を消し、ネギをかけて完成
おいしくなるコツ
卵はお好きな焼き加減で調整して下さい。
作り方1の脂身のくだりは、買った肉の脂が多く敢えて油を敷く必要はないと思ったのでそのまま使いました。
脂身が少なければ普通に油で炒めて下さい。
きっかけ
もう一品欲しかったので
関連情報
- カテゴリ
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牛肉薄切り
- 料理名
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牛肉としめじのすき焼き風玉子とじ
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