材料(2人分)
- タマネギ
- 1個
- 豚肉
- 100g
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- キュウリ
- 1本
- レタス
- 1/4個
- うどん
- 1玉
- ヤマキめんつゆ
- 50ml
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- タマネギと豚肉を炒める。
-
- 2
- 砂糖と醤油と酢を入れて煮詰める。
-
- 3
- うどんをゆでる。
-
- 4
-
- うどんにキュウリとレタスと炒めた具を盛り付ける。
-
- 5
-
- 水で薄めたヤマキのめんつゆをかけて完成。
きっかけ
暑い夏においしい冷やしうどんを食べたかったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません