離乳食☆さつまいもパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
朝食用パンケーキ、さつまいもバージョンです。

材料(7人分)

薄力粉
80g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
15g
粉ミルク(フォローアップミルク)
100ml分
100ml
離乳食☆さつまいも(レシピID1380006435)
50g

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに測り入れて、泡立て器で固まりなどを崩しながらよく混ぜる。ダマ防止策です。
  2. 2
    残りの材料を加えて全体をよく混ぜる。
  3. 3
    温めたフライパンにサラダ油(分量外)を少量ひき、キッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    火を弱火にし、生地をお好みの大きさに流し入れて焼く。
  5. 5
    生地の表面にプツプツと気泡がたくさん出てきたらひっくり返し、生地全体が膨らみ、楊枝を刺して生地がくっついてこなければ焼き上がり。
  6. 6
    たくさんできるので冷凍保存しています。

きっかけ

パンケーキは大好きみたいで、いろいろアレンジ中〜。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする