材料(7人分)
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 15g
- 粉ミルク(フォローアップミルク)
- 100ml分
- 水
- 100ml
- 離乳食☆さつまいも(レシピID1380006435)
- 50g
作り方
-
- 1
- 粉類をボウルに測り入れて、泡立て器で固まりなどを崩しながらよく混ぜる。ダマ防止策です。
-
- 2
- 残りの材料を加えて全体をよく混ぜる。
-
- 3
- 温めたフライパンにサラダ油(分量外)を少量ひき、キッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- 火を弱火にし、生地をお好みの大きさに流し入れて焼く。
-
- 5
- 生地の表面にプツプツと気泡がたくさん出てきたらひっくり返し、生地全体が膨らみ、楊枝を刺して生地がくっついてこなければ焼き上がり。
-
- 6
- たくさんできるので冷凍保存しています。
きっかけ
パンケーキは大好きみたいで、いろいろアレンジ中〜。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません