ゆずとミルクのコンフィチュール レシピ・作り方

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楽天出店店舗:お野菜畑【国産野菜パウダー専門店】 楽天市場
東京・世田谷の「コンフィチュール アッシュ」アトリエ長の長谷川哲夫さんに、ゆずならではの香りを活かしたコンフィチュールを作っていただきました

材料(270g分人分)

牛乳
200g
生クリーム35%
200g
グラニュー糖
56g
トレハロース
16g
ハローデックス
8g
ゆずパウダー
4g

作り方

  1. 1
    手鍋にすべての材料を入れ、火を入れていく。
  2. 2
    ゴムベラにとって、少しドロッとしてきたら完成。 ※糖度計で糖度65になるまでが目安です。糖度計がない場合は、冷たい水にたらして玉になるくらいまで。
  3. 3
    適当なジャム用の瓶に入れる。パンなどに塗ってどうぞ。

おいしくなるコツ

生と変わらないゆずパウダーは加減が大切です。味が強いショコラなどと合わせる場合は少し多めにしますが、今回は繊細なゆずの香りが楽しめるよう分量を抑えました。さっと入れてしっかりホイッパーで 混ぜれば溶けます。冷蔵庫で約2週間、保存も可能です。

きっかけ

野菜パウダーのよい活用方法を考えて

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール

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楽天出店店舗:お野菜畑【国産野菜パウダー専門店】 楽天市場 【お野菜畑】国産野菜パウダー専門店(楽天市場店) http://www.rakuten.ne.jp/gold/mikasasangyou/の製品を使ったレシピの数々です。

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