材料(3〜4人分)
- きゅうり
- 1本
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 自家製☆和風ドレッシング(レシピID1380006973)
- 全量
- 万能ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- きゅうりは斜め切りにしてか、千切りにする。
-
- 2
- お皿に1のきゅうりを盛り付け、水気をよく切った絹ごし豆腐を食べやすい大きさに切って盛り付ける。
-
- 3
- 自家製☆和風ドレッシングをたっぷりかけ、刻んだ万能ねぎを散らしたら出来上がり。
きっかけ
豆腐が余ったのですが、冷奴は嫌だったので。きゅうりの歯ごたえを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません