【変り種!!】魚介のバーニャカウダ レシピ・作り方

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魚介にあたたかい野菜のソースを付けて食べる、逆転発想のバーニャカウダはいかがでしょうか?ほうれん草のソースは彩りも鮮やかで、ビールが進む一品です!

材料(3人分)

にんにく
1片
アンチョビ
1切
オリーブオイル
150cc
生クリーム
80cc
ほうれん草パウダー
5g
塩・こしょう
適量
海老・イカ・ホタテ
適量

作り方

  1. 1
    にんにく・アンチョビはみじん切りにし、オリーブオイルで弱火にかけ、香りが付くまで火入れする(今回はアンチョビはすり鉢で細かくする)
  2. 2
    生クリームを入れて沸かす
  3. 3
    ほうれん草パウダーをソースで延ばし、戻して混ぜる
     (完全に混ぜきらないでマーブル状位の方が味にメリハリがでる)
  4. 4
    魚介類を下処理し、串に刺してボイルして火を入れる
  5. 5
    魚貝類を皿に盛り、ソースをレンジなどで温めて食べる

きっかけ

ほうれん草などの葉物の野菜はバーニャカウダで食べるのは難しいですが、パウダーになっていればソースの方に加えられるので、楽しめていいかなっと思い考案

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダ
料理名
魚介のバーニャカウダ

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楽天出店店舗:お野菜畑【国産野菜パウダー専門店】 楽天市場 【お野菜畑】国産野菜パウダー専門店(楽天市場店) http://www.rakuten.ne.jp/gold/mikasasangyou/の製品を使ったレシピの数々です。

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