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離乳食☆野菜とたまごと豆腐粥 レシピ・作り方

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ももぞう。
一品で栄養バランスのよいお粥にしました。豆腐は木綿、絹ごし、お好みで!めんつゆは無くてもOKです。そろそろ味付けをしてみようと、足してみました!

材料(2人分)

ごはん
50g
野菜ミックス(レシピID1380006601)
大さじ1
たまご
1コ
豆腐
3センチ角
ごはんがひたひたになるくらい
めんつゆ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ごはんを鍋に入れて、ひたひたになるくらいの水を足し、ごはんを崩して火にかける。
  2. 2
    野菜ミックス、豆腐を足し、豆腐を崩しながら、全体を軽く混ぜる。
  3. 3
    ごはんが柔らかくなったら、めんつゆを足し、全体を混ぜ、溶き卵を流し入れ、更に全体をかき混ぜて、卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

パパッと作れて楽チンメニューなので。味付けも少ししてみました!

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

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