材料(3人分)
- ご飯
- 丼3杯分
- 鶏肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1こ
- ベーコン
- 40g
- 卵
- 3こ
- 水菜
- 1房
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切り、玉ねぎは繊維に沿って5ミリの幅に切る。ベーコンは細切りにする。
卵は器に軽くといておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、温まったら鶏肉、玉ねぎ、ベーコンの順にいれ炒めていく。
ほんのり焦げ目がついたら一度火をとめる。
-
- 3
- ☆の調味料をすべて混ぜ合わせてから全体に回しかける。再び火をつけたら1分ほど炒める。
-
- 4
- そこにといた卵をまわしかけ蓋をして、弱火で1分。火をけして余熱で2分待つ。
ご飯の上によそって5センチに切った水菜を散らせば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません