アプリで広告非表示を体験しよう

remake納豆たまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1a3
小松菜はねぎにしてもいいと思います

材料(1人分)

うどん
1玉
納豆
1パック
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
適量
1個
若竹煮の煮汁
125cc
小松菜の茎(2cm)
5.6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若竹煮の煮汁とうどんと小松菜の茎を鍋に入れて火にかける。沸騰してきたら、全体を混ぜ合わせ、煮汁が少なくなってきたら火をとめる。納豆にヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを入れてまぜる。
  2. 2
    混ぜたものをうどんの中央に卵を割りいれるための土手をつくる。土手の中央に卵を入れて出来上がり。

きっかけ

若竹煮の煮汁がもったいなかったので

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする