材料(2〜3人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- 椎茸
- 4コ
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げはキッチンペーパーで包んで油を拭き取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 椎茸はいしづきを取り、半分に切る。
-
- 3
- 1と2をアルミホイルなどを敷いたオーブントースターの皿に並べ、
5分焼く。
-
- 4
- ☆を混ぜたものをスプーンなどで厚揚げと椎茸に塗り、更に5分焼く。
-
- 5
- お皿に盛り付け、残りのにんにく醤油を上からかけたら出来上がり。
きっかけ
厚揚げを手に入れたので椎茸と一緒に焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません