ポークソーセージとナスとキノコのチーズ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
醤油とチーズがよく合います。ポークソーセージのかわりにベーコン、ウインナーでも大丈夫です。

材料(2人分)

ポークソーセージ
50g
なす
1/2個
タマネギ
1/2個
スライスチーズ
2枚
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポークソーセージをサイコロ状に、ナスをさいの目切りに、たまねぎを繊維に沿ってせんぎりにします。
  2. 2
    フライパンに油をひかずに、ポークソーセージをいためます。
    なす、タマネギをフライパンにいれます。
  3. 3
    火が通ったら、醤油を鍋肌に沿って入れ、全体に混ぜてからスライスチーズを乗せます。
    10秒ほどで火を止めて、菜ばしなどでチーズを小さくしながら余熱でチーズを溶かします。
  4. 4
    今回はこしょう付のポークソーセージでしたが、ウインナーやベーコンの場合はこしょうを少々降ったほうがよりおいしくなります。

おいしくなるコツ

醤油を香ばしく焦がすことです。

きっかけ

家にあるもので、メインになるおかずを作りたかったので。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーなす全般
関連キーワード
ナス 醤油 チーズ フライパン
料理名
ポークソーセージとナスとキノコのチーズ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする