ポークソーセージとナスとキノコのチーズ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークソーセージ
- 50g
- なす
- 1/2個
- タマネギ
- 1/2個
- スライスチーズ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポークソーセージをサイコロ状に、ナスをさいの目切りに、たまねぎを繊維に沿ってせんぎりにします。
-
- 2
- フライパンに油をひかずに、ポークソーセージをいためます。
なす、タマネギをフライパンにいれます。
-
- 3
- 火が通ったら、醤油を鍋肌に沿って入れ、全体に混ぜてからスライスチーズを乗せます。
10秒ほどで火を止めて、菜ばしなどでチーズを小さくしながら余熱でチーズを溶かします。
-
- 4
- 今回はこしょう付のポークソーセージでしたが、ウインナーやベーコンの場合はこしょうを少々降ったほうがよりおいしくなります。
おいしくなるコツ
醤油を香ばしく焦がすことです。
きっかけ
家にあるもので、メインになるおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません