カスタードクッキー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- カスタードクリーム 50g
- 砂糖 10g
- ベーキングパウダー 3g
作り方
- 1 薄力粉とカスタードクリームを、よく、まぜあわせる。
- 2 薄力粉が溶けているのを確認したら砂糖とベーキングパウダーを加える。
- 3 よくまぜたら伸ばす。今回は5mmにしました。
- 4 好きな形にする。
- 5 オーブンを150℃に余熱する。
- 6 10分間焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/06/20 11:13ほんのり甘いスコーンのような感じでした。クリームからクッキーも作れるのですね!ご馳走様です。