アプリで広告非表示を体験しよう

チシャで巻き巻き♪牛肉とキャベツの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
グラム98円の牛バラ肉でも柔らかくなります。チシャで巻いて焼き肉のタレをつけて食べて下さいね!!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉
150~200g
◎塩麹
大さじ1
◎料理酒
大さじ1
キャベツ
2枚
塩コショウ
少々
チシャ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切りボウルに入れ、◎をもみこんでおきます(10分以上)
    キャベツを1センチ程度のざく切りに。
  2. 2
    チシャを水洗いしたらザルにあげておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて温め牛肉を中火でほぐしながら焼きます。色が変わったらキャベツ加え一緒に炒めかるく塩コショウします。キャベツがしんなりしたら器にとります。
  4. 4
    チシャに巻いて焼き肉のタレをつけながら食べて下さいね!!

おいしくなるコツ

キャベツはしんなりするくらいがチシャが破れずまきやすいです。

きっかけ

肉だけでは重たいので、野菜たっぷりヘルシーに。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
焼き肉 牛バラ肉 巻いて食べる 炒め

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/13 08:21
キャベツが少なくてモロヘイヤで嵩増し↑ チシャ⇒サラダ菜で巻き巻き@にしました☆ 塩麹+焼き肉のタレの力 凄し❣ \108/100gでも十分イケる(o^u^o)
TOM106
TOM106さん♪嬉しいコメントありがとうございます!!モロヘイヤ健康的ですね!!美味しそうに作って頂いて感激です。つくレポ有難うございました♪ヽ(´▽`)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする