チシャで巻き巻き♪牛肉とキャベツの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛肉
- 150~200g
- ◎塩麹
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- チシャ
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切りボウルに入れ、◎をもみこんでおきます(10分以上)
キャベツを1センチ程度のざく切りに。
-
- 2
- チシャを水洗いしたらザルにあげておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて温め牛肉を中火でほぐしながら焼きます。色が変わったらキャベツ加え一緒に炒めかるく塩コショウします。キャベツがしんなりしたら器にとります。
-
- 4
- チシャに巻いて焼き肉のタレをつけながら食べて下さいね!!
おいしくなるコツ
キャベツはしんなりするくらいがチシャが破れずまきやすいです。
きっかけ
肉だけでは重たいので、野菜たっぷりヘルシーに。