材料(2~4人分)
- 糸こんにゃくorしらたき
- 1袋
- 水菜
- 30gくらい
- ウインナー
- 70gくらい
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆粉末の昆布だし
- 1振り
- 塩コショウ
- お好みの量で
- 粉末パプリカ
- あれば
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にウインナーを入れ茹で上がる3分まえになったら糸こんにゃくをいれ3分茹でる
-
- 2
- 1をザルにあげて水洗いして冷ます
-
- 3
- 水菜、糸こんにゃくは約5センチに切りウインナーは1センチより細く切る
-
- 4
- ボールに3と☆を混ぜあわせて塩コショウで味を整える
30分くらいおいておくと味が馴染みます
おいしくなるコツ
実は全部キッチンバサミで切ってます
きっかけ
ヘルシーサラダで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません