材料(二人分人分)
- 鍋キューブキムチ味
- 1個
- トマト
- 半分
- オクラ
- 5本
- 紫キャベツ
- 20g
- えのきだけ
- 30g
- たまご
- 2個
- 酢
- 10g
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- トマトは1cmのさいのめ切りにする。
-
- 2
- オクラは5mn幅に切る。
-
- 3
- 紫キャベツは1cmの角切りにする。
-
- 4
- えのきだけは1cmにきる。
-
- 5
- たまごはといておく。
-
- 6
- 鍋に水と鍋キューブをいれて温める。
-
- 7
- トマト、オクラ、紫キャベツ、えのきを加える。
-
- 8
- 具材に火が入ったのを確認する。
-
- 9
- たまごを加えてよくまぜる。
-
- 10
- たまごに火が入ったらお皿に盛る。
-
- 11
- 酢を加えていただきます♪
おいしくなるコツ
辛めにしたいかたはコチュジャンを水と一緒にいれてください。
きっかけ
スープがのみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません