アプリで広告非表示を体験しよう

もつ雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
えのきを細かくしてだしを出やすく。

材料(一人分人分)

もつ
50g
えのきだけ
50g
水菜
50g
100g
鍋キューブキムチ味
1個
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつは下処理をきちんとする。
  2. 2
    えのきは5mmに切る。
  3. 3
    水菜は葉は3cm幅に、茎は5mm間隔に切る。
  4. 4
    鍋に米と水と鍋キューブをいれて蓋をして強火で10分加熱する。
  5. 5
    えのきと水菜を加えて蓋をして弱火で5分加熱する。
  6. 6
    もつを加えてぜんたいを混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

市販の味付けで失敗無し

きっかけ

鍋キューブで雑炊にチャレンジ。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする