材料(一人分人分)
- もつ
- 50g
- えのきだけ
- 50g
- 水菜
- 50g
- 米
- 100g
- 鍋キューブキムチ味
- 1個
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- もつは下処理をきちんとする。
-
- 2
- えのきは5mmに切る。
-
- 3
- 水菜は葉は3cm幅に、茎は5mm間隔に切る。
-
- 4
-
- 鍋に米と水と鍋キューブをいれて蓋をして強火で10分加熱する。
-
- 5
- えのきと水菜を加えて蓋をして弱火で5分加熱する。
-
- 6
- もつを加えてぜんたいを混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
市販の味付けで失敗無し
きっかけ
鍋キューブで雑炊にチャレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません