アプリで広告非表示を体験しよう

もつチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
いろいろな食感が楽しめる!白い食材で見た目より野菜が多い!

材料(一人分人分)

もつ
50g
おくら
20g
長芋
20g
紫キャベツ
10g
えのきだけ
20g
醤油
5g
オイスターソース
5g
80g
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつは下処理をきちんとする。
  2. 2
    おくらはヘタを取り5mm幅に切る。
  3. 3
    長芋は5mmの角切りにする。
  4. 4
    紫キャベツはは5mmの千切りにする。
  5. 5
    えのきだけは5mmに切る。
  6. 6
    なべに米と水と醤油とオイスターソースをいれてまぜる。30分以上吸水させる。
  7. 7
    オクラ→えのきだけ→長芋→キャベツの順番にのせて、強火で蓋をして5分間加熱する。
  8. 8
    一度全体をまぜて弱火で蓋をして10分加熱する。
  9. 9
    もつを加えて全体をまぜたら完成です。

おいしくなるコツ

米を吸水させる。

きっかけ

もつを冷凍保存していたので。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする