作り方
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- 1
- もつは下処理をきちんとする。
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- 2
- おくらはヘタを取り5mm幅に切る。
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- 3
- 長芋は5mmの角切りにする。
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- 4
- 紫キャベツはは5mmの千切りにする。
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- 5
- えのきだけは5mmに切る。
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- 6
- なべに米と水と醤油とオイスターソースをいれてまぜる。30分以上吸水させる。
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- 7
- オクラ→えのきだけ→長芋→キャベツの順番にのせて、強火で蓋をして5分間加熱する。
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- 8
- 一度全体をまぜて弱火で蓋をして10分加熱する。
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- 9
- もつを加えて全体をまぜたら完成です。
おいしくなるコツ
米を吸水させる。
きっかけ
もつを冷凍保存していたので。
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