アボカドたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiC0
合えるだけなので料理と言えるかわかりませんが。

材料(一人分人分)

アボカド
1個
たまご
1個
オリーブオイル
10g
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    たまごは固めのゆで卵にする。
  2. 2
    アボカドは皮をむいて種をとる。
  3. 3
    材料をすべて器にいれて混ぜる。味をみながら岩塩は調整してください。

おいしくなるコツ

よくまぜる。

きっかけ

オリーブオイル+岩塩で食べるからまぜた。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
アボカドその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

MiiC0 一人暮らしで朝だけ作り、昼夜は外食のため、手抜きな簡単レシピばかりです。 二口コンロですが、タイガーのテーブルクッカーを使うことが多いです。 ホームベーカリーはPanasonic、ブレンダーはバーミックス、ジューサーはバイタミックス、 オーブンレンジもあります。 旅行先で購入した具材のレシピもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする