フライパンで焼きフグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
しっかりと味がしみておいしかったです。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

フグ
2尾
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、酒を容器にいれ、ふぐの開きを1時間ほどつけます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、焦げないように弱火で5分ほど焼いたら感性です。

きっかけ

フグの開きを買ってきたので。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
フグ シロサバフグ 焼き魚 フライパン
料理名
フライパンで焼きフグ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 6 件)

2017/11/14 13:23
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
ありがとうございます
2017/10/24 21:16
簡単で美味しくなりました。フグを手に入れたらまた作ります。
ケンホロ
ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする