アプリで広告非表示を体験しよう

鶏かしわ・キャベツ・大根おろしの味噌パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
食べるときは混ぜて大根おろしを絡ませるととてもおいしいです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
鶏かしわ
30g
大根
40g
キャベツ
30g
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
片栗粉
小さじ1
赤唐辛子
1本
ガーリック
1片
こしょう
少々
塩(茹で汁用)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かしわは筋をとって、一口大に切って片栗粉をまぶします。
    キャベツは一口大に、大根は皮を向いてすりがねですりおろします。
  2. 2
    鍋でスパゲティの麺を茹でます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて赤唐辛子、ガーリックをいれ、香りをつけます。
    かしわ、キャベツに火を通します。
  4. 4
    味噌をみりんと酒でといて、3のフライパンの中に入れます。
  5. 5
    表示時間よりも1分程度短くゆでた麺をフライパンの中に入れます。

    茹で汁をお玉1杯分くわえ、水分が飛ぶまで炒めます。
  6. 6
    皿に盛り付け、最後に大根おろしをのせます。

おいしくなるコツ

大根おろしを混ぜて絡ませて食べるとおいしいです。

きっかけ

家にあるものでつくりました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根
関連キーワード
かしわ アレンジ パスタ おろし
料理名
鶏かしわ・キャベツ・大根おろしの味噌パスタ

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする