鶏かしわ・キャベツ・大根おろしの味噌パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 鶏かしわ
- 30g
- 大根
- 40g
- キャベツ
- 30g
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- ガーリック
- 1片
- こしょう
- 少々
- 塩(茹で汁用)
- 10g
作り方
-
- 1
- かしわは筋をとって、一口大に切って片栗粉をまぶします。
キャベツは一口大に、大根は皮を向いてすりがねですりおろします。
-
- 2
- 鍋でスパゲティの麺を茹でます。
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- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて赤唐辛子、ガーリックをいれ、香りをつけます。
かしわ、キャベツに火を通します。
-
- 4
- 味噌をみりんと酒でといて、3のフライパンの中に入れます。
-
- 5
- 表示時間よりも1分程度短くゆでた麺をフライパンの中に入れます。
茹で汁をお玉1杯分くわえ、水分が飛ぶまで炒めます。
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- 6
- 皿に盛り付け、最後に大根おろしをのせます。
おいしくなるコツ
大根おろしを混ぜて絡ませて食べるとおいしいです。
きっかけ
家にあるものでつくりました。
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