ゴマ 牛乳 小松菜 バナナ カルピススムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おおら
小松菜初体験の方でも、一度食べてダメだった人でも飲みやすいスムージーです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

すりごま
大さじ1
小松菜
1株
バナナ
1本
牛乳
250ml
カルピス
大さじ1

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむいてちぎります。
    小松菜はよく洗ってちぎります。
    ゴマはすります。
  2. 2
    他の材料と共にジューサーで撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収よくてオススメです。

きっかけ

ゴマでも小松菜も体にいいので。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
美肌 カルシウム スムージー グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/29 23:27
おおらさん、こんにちは♪ 小松菜のスムージーはよく作りますがカルピスを入れると爽やかになり飲み易いですね☆また作りたくなりました!^^ご馳走様でした♪
cabon
こんにちはー(^-^) カルピス爽やかで飲みやすくなりますよね~! うれしいコメントありがとうございます!! また作って下さいね♪ つくレポ感謝です!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする