ゴマ 牛乳 小松菜 バナナ カルピススムージー レシピ・作り方

ゴマ 牛乳 小松菜 バナナ カルピススムージー
おおら
おおら
小松菜初体験の方でも、一度食べてダメだった人でも飲みやすいスムージーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいてちぎります。
    小松菜はよく洗ってちぎります。
    ゴマはすります。
  2. 2 他の材料と共にジューサーで撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪

きっかけ

ゴマでも小松菜も体にいいので。

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収よくてオススメです。

  • レシピID:1380006247
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
美肌 カルシウム スムージー グリーンスムージー
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2015/06/29 23:27
    ゴマ 牛乳 小松菜 バナナ カルピススムージー
    おおらさん、こんにちは♪
    小松菜のスムージーはよく作りますがカルピスを入れると爽やかになり飲み易いですね☆また作りたくなりました!^^ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る