アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのクリームパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぞう。
テレビでやっていたレシピをアレンジしました。美味しくできて、うっとり。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3株
ベーコン
3枚
玉ねぎ
160g
生クリーム
160ml
粗挽きコショウ
小さじ2
パルメザンチーズ
大さじ4
卵黄
2コ
適量
オリーブオイル
大さじ3
パスタ
160g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて、パスタを1分短かく茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、粗挽きコショウを加えて弱火にかける。
  3. 3
    オイルが温まって、コショウの香りがしてきたら薄くスライスした玉ねぎを加えて弱火のままじっくり炒める。
  4. 4
    1㎝幅に切ったベーコンを加えて、さらに炒め、茹でたブロッコリーを加えて、生クリーム、パルメザンチーズを加える。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、お湯を切り、火を止めた4に加えて全体を混ぜる。
  6. 6
    お皿にバランスよく盛り付け、真ん中をくぼませて、卵黄をのせ、パルメザンチーズを少々ふりかけて出来上がり。

きっかけ

テレビでやっていたレシピに家にあった食材を足してボリュームアップ。美味しかったので、また作ります~。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする