セロリのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいたん8588
うちの定番おかずです
冷えても美味しいので、弁当のおかずにぴったりです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

セロリ
7~8本
だしの素
小0.5
砂糖
大1
大1
めんつゆ(濃縮タイプ)
大1.5
ごま油
小2
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    セロリを拍子切りにして、10分ほどゆでてザルに上げておく
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をしき、ゆでたセロリ、だしの素を入れて油が回るまで炒める
  3. 3
    砂糖を加えて全体に馴染むまで炒めたら、酒を加えて2分ほどさらに炒める
  4. 4
    めんつゆを加えて、汁気がなくなるまで炒め煮する
  5. 5
    汁気がなくなったら火をとめごま油、一味唐辛子をふりかける

きっかけ

セロリがたくさんあったので

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
セロリのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

けいたん8588 カナダ在住です。 ”簡単・美味しい”を目標としつつ、現地の食材と格闘しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/04 05:03
前から作ろうと思っていて、やっと実現しました。すごく簡単で美味しかったです。風邪で喉が痛かったので、唐辛子をつきゴマに変えました。
kitty6589
ありがとうございます。私も今度ゴマで試してみますね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする