じゃがいも、にんじん、たまねぎのコンソメ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
リゾットを作る要領でつくりました。ピリ辛でご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(小)
4個
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/4個
ウインナー
3本
コンソメ
小さじ1
小さじ1
唐辛子
1本
白ワイン
大さじ1
レモン汁
3cc
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を写真のようにカットします。

    ウインナーは小さめに輪切りにします。
  2. 2
    オリーブ油をひいて、ウインナーとたまねぎをいためます。
  3. 3
    たまねぎ、にんじんを加え、ワインを入れます。
  4. 4
    表面に火が通ったら全体が浸かるくらいに分量外のお湯をいれ、混ぜながら火にかけます。

    種を除いた輪切りの唐辛子を入れます。
    塩、こしょう、コンソメで味を調えます。
  5. 5
    水分がなくなっても野菜がまだ固い場合は、少しずつ水を足しながら野菜が柔らかくなるまで火にかけます。

    最後にレモン汁を絞ります。

おいしくなるコツ

唐辛子、こしょうを利かせるとピリ辛でご飯が進みます。

きっかけ

じゃがいも、にんじんがたくさんあったので。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいも コンソメ フライパン リゾット
料理名
じゃがいも・にんじん・たまねぎのコンソメ炒め

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/06 22:40
美味しくて簡単でした。レシピありがとうございました。
りんごあじ
ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする