じゃがいも、にんじん、たまねぎのコンソメ炒め煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜を写真のようにカットします。
ウインナーは小さめに輪切りにします。
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- 2
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- オリーブ油をひいて、ウインナーとたまねぎをいためます。
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- 3
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- たまねぎ、にんじんを加え、ワインを入れます。
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- 4
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- 表面に火が通ったら全体が浸かるくらいに分量外のお湯をいれ、混ぜながら火にかけます。
種を除いた輪切りの唐辛子を入れます。
塩、こしょう、コンソメで味を調えます。
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- 5
- 水分がなくなっても野菜がまだ固い場合は、少しずつ水を足しながら野菜が柔らかくなるまで火にかけます。
最後にレモン汁を絞ります。
おいしくなるコツ
唐辛子、こしょうを利かせるとピリ辛でご飯が進みます。
きっかけ
じゃがいも、にんじんがたくさんあったので。