簡単♪もやしと豚肉のマヨポン炒め♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- もやしをザルに入れ、ざっと洗い水気をよく切ります。
50℃洗いするとシャキシャキになりなす。
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- 2
- 豚薄切り肉を食べやすい大きさに切ります。
フライパンを熱してサラダ油をすこーしいれ豚肉を炒めます。
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- 3
- 豚肉に火が通ったらもやしと塩コショウ、マヨネーズを入れ、強火で水気を飛ばすように炒めます。
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- 4
- マヨネーズが全体に行き渡ったらポン酢を加え炒め水気がなくなったら小ネギを入れ、味見して薄いときはもう一度塩コショウで味をととのえてください。
器に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやをいれたらできるまで強火です。少しもやしのシャキシャキが残るくらいがおいしいです。
きっかけ
もやしの消費に。