とろーり♪もっちり♪もちチーズハムカツ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ロースハム
- 8枚
- もち
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 爪楊枝
- 12本
- 小麦粉・溶き卵・パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ロースハムを4 枚並べる。
お餅をロースハムぐらいの厚さにきって中央寄りに乗せる。
-
- 2
-
- スライスチーズを4当分して1枚ずつのせ、上にロースハムを乗せる。端の方を破れないように楊枝で3ヶ所とめる。
-
- 3
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で優しくつけたら170~180℃に熱した油できつね色になるまであげる。
-
- 4
- 油をきって器に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
揚げすぎると外側のハムが固くなるので注意してください。
きっかけ
冷凍していたお餅の消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません