材料(2〜3人分)
- 大根の葉っぱ
- 1本分(10㎝くらいのもの)
- 長ネギ
- 1/2本
- 桜えび
- ひとつかみ
- かつお節
- 小袋1
- 白ごま
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 大根の葉っぱひみじん切り、長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、加熱。大根の葉っぱと長ネギを炒める。
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- 3
- 全体がしんなりして、水分がなくなってきたら、☆の調味料と桜えびを加えて混ぜる。
-
- 4
- 火を止めてかつお節と白ごまを加えて、全体を混ぜたら出来上がり。
きっかけ
前回ちりめんじゃこを使いましたが、今回は買いに行けなかったので、家にあった桜えびを使いました。意外と合って美味しかったです。むしろ、ちりめんじゃこよりよいかも。
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