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大根の葉っぱふりかけその2。 レシピ・作り方

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ももぞう。
大根の葉っぱはシャキシャキしてとっても美味しいですよ。前回より手軽に桜えびを使いました。冷めても美味しいです。ごはんにかけてもいいし、そのまま酒のつまみにも。

材料(2〜3人分)

大根の葉っぱ
1本分(10㎝くらいのもの)
長ネギ
1/2本
桜えび
ひとつかみ
かつお節
小袋1
白ごま
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根の葉っぱひみじん切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、加熱。大根の葉っぱと長ネギを炒める。
  3. 3
    全体がしんなりして、水分がなくなってきたら、☆の調味料と桜えびを加えて混ぜる。
  4. 4
    火を止めてかつお節と白ごまを加えて、全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

前回ちりめんじゃこを使いましたが、今回は買いに行けなかったので、家にあった桜えびを使いました。意外と合って美味しかったです。むしろ、ちりめんじゃこよりよいかも。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ももぞう。 こんにちは。 現在、一児のママ奮闘中です。 ベビーさんの離乳食を始めてからの覚書にしようと思います。 おかげさまで?こんなズボラメニューばかりでもスクスク育ち、おそらくもうすぐ幼児食です。 ドキドキ。。 あとは、大人ごはんもちょこちょこと。 よろしくお願いします。

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