ブロッコリー 桃 梨 トマトJのグリーンスムージー レシピ・作り方

ブロッコリー 桃 梨 トマトJのグリーンスムージー
おおら
おおら
ブロッコリーの茎も栄養があるので捨てないで♪チンすると食べやすくなります。

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 3~4センチ
  • 梨・桃 半分
  • トマトジュース 100ml

作り方

  1. 1 桃は皮をむきたねを取り除く。
    梨は皮をむき、芯をとり適当な大きさに切りる。ブロッコリーの茎は皮をむき、ラップに包んで500Wで20秒チン。ラップをすぐ外す。
  2. 2 トマトジュースは下の方が濃いので、上下 混ざるように振る。
    すべての材料をジューサーで撹拌します。粒がなくなったら出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーの茎が残っていたので。

おいしくなるコツ

朝イチの空腹時が吸収良くてお勧めです。

  • レシピID:1380006116
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーブロッコリートマト全般
関連キーワード
野菜ジュース 健康飲料 肌荒れ予防 スムージー
おおら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る