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旨味凝縮♪豆腐のはちみつ味噌漬け レシピ・作り方

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おおら
何もつけずにそのまま食べてください、はちみつ味噌の旨味が染み込んだ美味しいお豆腐です。食感もいいですよ。おつまみにもご飯のお供にもなります。

材料(2~4人分)

木綿豆腐
1/2~1/4丁
はちみつ味噌 1380005878
豆腐全面覆える量
切り昆布(あれば)
5センチ程度
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作り方

  1. 1
    豆腐は1時間ほどおもしをして冷蔵庫へ。
    水分が適度にきります。
  2. 2
    タッパなどの深めの入れ物を用意します。
    ゴムベラなどで豆腐にはちみつ味噌を塗っていきます。下にする豆腐の面に昆布を挟むと水分をすってくれて水っぽくならずにいいですよ。
  3. 3
    ラップをしてその上におもしをして半日冷蔵庫でねかせます。
  4. 4
    ゴムベラなどで回りのはちみつ味噌をとってスライスして召し上がれ♪
    残ったはちみつ味噌豆腐は、あと4回続けてつくれます。
    残ったはちみつ味噌は、肉豆腐など作るときに活用して下さいね!
  5. 5
    残ったはちみつ味噌と醤油を混ぜて焼おにぎり♪とってもおいしいです。
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  6. 6
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  7. 7
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  8. 8
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おいしくなるコツ

2日つけると塩っ辛くなります。

きっかけ

はちみつ味噌をつくったので。

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
味噌ずけ 豆腐 おつまみ ご飯によくあう

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おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

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