アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ、にんじん、えのきの和風カレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あちゅおちこ
簡単な炒め物です。予想以上においしくできました。

材料(2人分)

ちくわ
3本
にんじん
1/4本
えのき
1/4袋
カレーのルウ
13g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、にんじんを写真のようにカットします。
  2. 2
    カレーのルウを小さめにカットして、沸騰したお湯に入れ溶いておきます。
    ルウがとけたら、砂糖、醤油を入れます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、にんじん、ちくわ、えのきの順に炒め、火が通ったら2のルウを注ぎいれさっと絡めて完成です。

おいしくなるコツ

カレーのルウは1/2ブロック使用しました。 ルウだけでも十分おいしいですが、砂糖、醤油を足すことで味に奥行きがでておいしくなりました。

きっかけ

ちくわがたくさんあったので、賞味期限の切れる前に消費したくて作りました。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
フライパン 和風炒め ちくわ カレー
料理名
ちくわ、にんじん、えのきの和風カレー炒め

このレシピを作ったユーザ

あちゅおちこ 何よりも食べることが好きで、おいしいことが嬉しいです。 塩やたまごはできるだけ控えめに使用したいと考えています。 魚が好きなのですが、手間などいろいろ考えるとなかなか使用できません。 パスタが大好きなのですが、日本人である以上は和食を上手に作れるようになりたいなと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする