☆離乳食☆にんじん☆ごっくん期☆ レシピ・作り方
![☆離乳食☆にんじん☆ごっくん期☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5458de9adacea6ecda748ed15e63608e5fa7b26f.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ごっくん期人分)
- にんじん 適量
作り方
-
1
にんじんを水からゆでる。もう少し大きめにカットした方がよいかも。
-
2
茹で上がったらすり鉢にとり、つぶす。
-
3
ブレンダーなどでさらに細かくする。
-
4
余りは製氷器に入れて冷凍し、個々にラップでくるみ、ジップロックなどに入れて冷凍庫へ。
- 5 食べる時は、様子を見ながら10~20秒ごとにレンジでチン。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/05/30 17:39ご馳走さまでした(^^)