☆離乳食☆にんじん☆ごっくん期☆ レシピ・作り方

☆離乳食☆にんじん☆ごっくん期☆
ももぞう。
ももぞう。
まとめて作ると楽ですが、食べてくれなかったら困るのでほどほどの量が良いかもしれません。

材料(ごっくん期人分)

作り方

  1. 1 にんじんを水からゆでる。もう少し大きめにカットした方がよいかも。
  2. 2 茹で上がったらすり鉢にとり、つぶす。
  3. 3 ブレンダーなどでさらに細かくする。
  4. 4 余りは製氷器に入れて冷凍し、個々にラップでくるみ、ジップロックなどに入れて冷凍庫へ。
  5. 5 食べる時は、様子を見ながら10~20秒ごとにレンジでチン。

きっかけ

お粥を上手に食べたベビちゃんのお野菜一種類目です。

  • レシピID:1380005988
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
ももぞう。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る