お家で簡単♪濃厚♪明太クリームパスタ レシピ・作り方

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おおら
お店で食べるようなクリーミーで美味しいパスタが出来ますよ~(^-^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
明太子
2腹分
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
パスタの茹で汁
お玉1杯分
クレイジーソルト(またはマジックソルト)
少し多め
薄口醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯に塩を入れ、パスタを湯がきます。1.6mmがオススメです。
  2. 2
    明太子の皮をとっておきます。
  3. 3
    牛乳と生クリームを大きめのフライパンに入れ、人肌に温め、明太子・茹で汁・薄口醤油・マヨネーズを入れ混ぜます。沸騰させないように。
  4. 4
    茹でたパスタを入れ、クレイジーソルトをふり和えます。
    混ざればOK!
    炒めないでください。
    汁がなくなり固まりやすくなります。
  5. 5
    器に盛り、お好みで小ネギや刻みのりを飾って出来上がり♪

おいしくなるコツ

明太子によって塩分が変わるので、塩で味をととのえてください。

きっかけ

明太子があるときに昔からよくつくっています。

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ明太子
関連キーワード
めんたいスパゲッティ 生クリーム ランチ クリームスパゲッティ

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おおら 週末しか買い物にいかないので、冷凍したお肉や魚と残り野菜で大人も子供も美味しく食べられるレシピを試行錯誤しています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 12:26
美味しく出来ました!
ビターちょこ

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